Степной напев
Горек вкус осиротелой степи,
Куреней казацких тут по ныне,
Очень мало друже можно встретить...
Лихо одноглазое прошлося,
Тут бураном страшным в круговерти,
Проростать из тлена нам пришлося,
Воскресать как феникс после смерти.
Пение косы и запах луга,
Синь небес, и жеребячьи взбрыки,
Яр грибной, где встретили друг-друга,
И лесок, где с дедом драли лыки...
Было всё в забвеньи и порухе,
В непроглядной пелене застоя,
Были мы в плену у показухи,
В извращённой форме домостроя.
Но затянет степь напевы Дона,
На пустошах зажелтеют срубы,
Разнесётся старины законом,
По майданам родное нам "любо!"
17-18Х1/2005.
Свидетельство о публикации №113091004482
Наталья Акимова 18.09.2013 08:32 Заявить о нарушении