Майский лес

Лес просыпается весною:
Листочки выбрались на волю
И солнышком любуются,
Знакомятся, волнуются.

Не слышно пока шопота
Их листьев - только треск
Уж старых веток, поживших
Встречает нас в ответ.

Вот дятел застучал так громко,
Что эхо в тишине лесной
Неслось... Казалось, словно ожил
Весь лес весеннею порой!

                03.05.2007г
                Фото из интернета


Рецензии