Гетто
Миллионы серых век.
Озираются на нас
Гроздья электронных глаз.
Там под крышей где-то
Не свобода – Гетто.
Мы закрыты в Гетто.
Мы зарыты в Гетто.
Воющий как голод город.
Скалят зубы из-под бород
Злые дедушки-Морозы.
В самых неприличных позах
Встретят здешние рассветы
Тысячи прибитых к Гетто
Все мы дети Гетто,
Все мы слуги Гетто.
В толпах, где-то рядом
Как прицелы взгляды.
Рассмотри получше –
Неживые туши.
Туши ждущих лета,
Растворённых в Гетто,
Ставших частью Гетто.
Суетятся в клетках
Сушатся на ветках
Лезут на заборы
Роют носом норы
Сотни верных Гетто
Всё заполнит Гетто,
Всё захватит Гетто,
Всех приручит Гетто,
Всех пригонит Гетто.
На поминки Света.
Свидетельство о публикации №113091004357