В нас

Эх! Народ что-то стал никудышным наш -
всё ворчат про воров, да таскают добро.
Вот бы грянуть, чтоб на Сахалине аж
всех до пят хорошо пробрало!

И рвануть песней лица к болезному,
да кричать, к суете приставаючи:
—  Ваши душеньки станут облезлыми,
если дальше их будут лечить.

Но метро – неуютная прорва лиц,
Так и хочется мимо злым шёпотом
Этих стройных рядов одарённых тупиц
И плеваться хулой не сейчас — потом.

потому что,.. а чем их сейчас кормить,
эту тучу из спёкшихся серых рож?
Атрибуты времён даже стыдно корить
Сам-то чем ты таким непохож?

Тихо-тихо шуршащий в подъезд захожу.
Слева лестница, лифт, справа – нассано.
Никому я в глаза никогда не гляжу.
Есть святое, внутри. Где-то в нас оно.


Рецензии