Бабы на стрелке

В коридоре утром стрелка,
бабы вышли на работу.
Ох,опять крутись как белка,
да уж,не на посиделках.
Но уже не свиристелки,
надо,хоть и не охота.

Но сначала чуть о личном,
пусть работа подождёт.
Двое,трое не публично,
не о новостях столичных,
не о деньгах что вторично,
а о том кто как живёт.

О свекровках,будь не к ночи,
о зятьях едри их мать.
Что начальник едет в Сочи
как бухгалтернапророчил.
А тут хочешь ли,не хочешь
век под кварцем загорать.

Суеверно о зарплате,
о добавке.Ох,не сглазь,
а то шиш тебе доплатят,
там где мало скажут,хватит.
Масло ложат не лопатой,
мазать надо,а не класть.

О соседях что в печёнках,
толщине квартирных стен.
О мальчишках и девчонках
что уж очень больно громки.
О подъезде где потёмки,
да и мало ль в жизни тем.

Похвалились,пожурили
тех кто близок и далёк.
Тех кого не разлюбили,
тех кого давно забыли,
тех с кем нынче жили были.
Вот и выдался денёк.
ПОДОРОЖНИК.
17.2.11г.


Рецензии