Сотвори меня, Всевышний, вновь
Вновь хочу огнём любви гореть
Ведь вначале было Божье слово
О любви, чтоб словом прозвенеть.
Чтобы, как тогда, тобой польщённый
Сотворённый вновь мог речь познать
Чтоб я мог, любовью утомлённый
Через много лет тебе сказать.
Кажется, стоишь ты предо мною
Милой и желанною Богам
И, как прежде, рыжею волною
Я сражённый, падаю к ногам.
Не прошу тебя, не умоляю
Молча, я любуюсь красотой
Не земной, Божественной, я знаю
Тою, что была моей мечтой.
Вижу тонкой талии извивы
Огонь рыжий пламенем горел
Чудный взгляд, чарующий, игривый
В нём огонь любви давно уж тлел.
Что за чудо женской красоты
Явлено передо мной судьбою
И над воплощением мечты
Ангелом взлетаю над тобою.
И летит тандем любви свободный
От земных оков, зла и тревог
От грехов, как в тот час первородный
Что Адам преодолеть не смог.
Мир с тех пор настолько изменился
И тот грех не стал считать грехом
Он в достоинство им превратился
В Вольнодумном обществе земном.
И когда тебя я вспоминаю
Образ твой возникнет предо мной
Вновь, как-будто, волосы ласкаю
Огненные, рыжие волной.
Я прошу тебя, Всевышний, снова
Сотвори меня и землю вновь
Чтоб под солнцем неба голубого
Царствовала на земле любовь.
09.09.2013г.
============================================
Свидетельство о публикации №113091003936