Отступление тепла
Южный ветер скопления сумрачных туч разметал.
Дни стояли отрадные - тихие, светлые, теплые.
В сентябре торопливо меняла природа цвета.
Запестрели повсюду деревья, усталые, блеклые.
На закате быстрее сгущались лиловые тени,
И в саду не сидели уже вечерами прохладными.
Жизнь сместилась в дома, где плоды ароматные
Благодатным теплом напитали и воздух, и стены.
По инерции в мире еще сохранялось тепло -
В атмосфере лишь слабые знаки его отступления.
Но пока не ворвались осенние ветры, метлой
Изгоняя ушедшего лета остатки последние.
Скоро станут они холоднее, настырней, резвей,
Будут громко стучаться в оконные хрупкие стекла.
А пока воздух был хоть и влажным, но все еще теплым.
Паутина сверкала росой между грустных ветвей.
Соткан нитью из тонкого льна небосвод звонко-синий,
И улыбчивым, ласковым солнцем лучисто подсвечен.
Оно мягко сияло и было по-прежнему в силе.
С ним одним дольний мир наш был Богом повенчан.
Свидетельство о публикации №113091003874
Маргарита,как быстро наступила осень... Я недавно вернулась.
Грустное у всех настроение. Как ВЫ?
Нина Ландышева 18.09.2013 18:26 Заявить о нарушении
Господь с Вами.
С теплом М.Сурикова
Маргарита Сурикова 23.09.2013 23:36 Заявить о нарушении