В парикмахерской

Для парикмахера я  - человек с родинкой на шее....
для жены - муж.
для большинства - нет вообще меня -
- подумаешь: несёт какую то чушь...
скажи мне, парикмахер, для чего я художник?
скажи, стоматолог, для кого я поэт?
и тем, кто уже умер,
что я должен был говорить в ответ?
может в своём ячестве свят
я, пишущий слово "Я".
и даже маслом - слева направо - подряд
в третьем лице сентября...
скажи мне, третье лицо,
для чего существуешь ты столько лет?
может второму ты был отцом,
первому  - сыном - стал... духом.. нет, нет...
скажи мне эхо, для кого я поэт?
кому это нужно? - это нужно для... для....
но в природном язычестве рад
я, пишущий слово - "земля",
я, рисующий человеческий взгляд
из выросших в лес семян...
для соседа я скорее враг,
для друга, дай Боже, друг - без вина и с виной...
скажи мне, стук, почему так рад
мой сосед за тонкой стеной?!
скажи, на какой же ляд
что-то там говорят
за моей спиной...
.. скажи мне, парикмахер, почему хорошеет
природа в начале лета?
парикмахер занят точкой на шее -
не видит во мне поэта!


Рецензии
Интересные мысли, особенно родинка.
Это хорошо, Константин.

Евгений Староверов   11.09.2013 12:06     Заявить о нарушении
Да, мысли прямые, наболевшие, извечные, обострённые - особенно в последнее время.. каждый сосредатачивается на своей родинке..

Константин Медведич   11.09.2013 16:29   Заявить о нарушении