Серые глаза

А в серых глазах распускается верба,
Туманы плывут по весенней земле!
Я в них разыграюсь, как ласточка в небе
Я в них расплескаюсь, как рыба в воде!

Взгляну в них - увижу плывущие льдинки
В весенней, игривой, звенящей воде.
То вдруг померещится дождь. То снежинки
Пуховою шалью  прижмутся ко мне!

Там лента асфальта, бегущая в дали,
Зовущая всех к приключеньям с собой,
Загадочней глаз, знаю - вы не встречали-
Они так легко отбирают покой!

Мечтами туманными голову вскружат,
На остров из грез уплываю опять.
Там в дебрях цветущих, средь бурных пирушек
Легко, так легко с ними дни прожигать!


Рецензии