Карие глаза

У глаз твоих карих - одно исключенье:
Как ночка глубокая, очень темны!
Все страстные речи, любви озаренье
Таятся на дне их большой глубины!

В них смотришь и смотришь и все не понятно -
Что скрыто за шторами их темноты!
И только морщинки смешные подскажут:
О! Как же смеются, смеются они!

Тепло излучая, подарят нам нежность,
Магической силы и тайны полны!
Они как озера в чащобе, как свежесть
Средь ночи осенней при свете луны!

Они- теплый чай в леденящий нас холод,
И кофе бодрящий при свете звезды.
Порой с океанских глубин черный жемчуг,
Порой на смородине капля росы!


Рецензии