Психоз. Дочь Лилит

Она изо льда нарастила экзоскелет,
в ее зрачках поместилось бы Мертвое море.
змеей золотой запястье обвил браслет.

Бог начал бомбежки нашей Гоморры.
в стенах коммунальной грешной квартиры
пляшет огонь. твои речи все мимо слуха.
Мы оба с тобой мишени в небесном тире,
зрачки - окна в космос, шире и шире,
волосы вспыхнут седым тополиным пухом.

Она видит сны с распахнутыми глазами,
она видит Бога (сказала, Он ей не рад).
Дочерь не Евы - Лилит. Рыжая ламия.
Больная Джульетта, в себя закачавшая яд.

Вериги стерли ей кожу до самой кОсти,
рубашка крапивная стала просто смирительной.
Она  взорвала последний истоптанный мостик,
чтобы уйти безвозратно в свою обитель.

Я бы пошел, побежал за ней следом,
только она отрастила крылья и плавники.

Тогда я взял две позолоченные монеты
и заложил ей надгробиями зрачки.


Рецензии