Две картины
Чтоб строгость смягчить кабинета.
Была дивной Роза, и даже шипы
На стих вдохновляли поэта.
Друга была и мила и нежна,
И звали ее Незабудка.
Смотрели ее голубые глаза
На строчки поэта под утро.
Однажды уехал поэт далеко –
Цветы на холстах загрустили.
И стали тихонько вести разговор
О том, как поэта любили.
Вот Роза промолвила: - Как я люблю
Поэмы поэта и сказки.
Но взгляд на тебе его нежный ловлю-
Он смотрит на синие глазки.
Вздохнув, Незабудка ответила вдруг:-
О, Роза с тобой ли равняться!
Ты знаешь тепло его ласковых рук-
Любил он тебе прикасаться.
Услышав их спор, зазвенели часы-
Подружки! Ну, стоит ли спорить.
На вас он смотрел только лишь для того,
Чтоб девушку милую вспомнить.
Чтоб вспомнить ее голубые глаза
И как лепестки её кожу,
Уехал он к ней для того, чтоб сказать,
Что жить без неё он не может!
Свидетельство о публикации №113091003702