Осенний театр

Осень - большая сцена.
Из-за оконных рам
Мы наблюдаем сцены
Множества личных драм.

Исподволь забирает,
Ёкает и першит:
Как хорошо играют!
Видно, что от души.

Листья горят, как книги.
Лишнее – сожжено.
Жаль, в драмах нет интриги,
Всё в них - предрешено:

Труппы артистов-листьев
Будут в окно стучать.
Трупы артистов-листьев
Будут везде лежать…

Люди – почти как листья      
Листья – почти как люди
Осень – ученый-мистик:
Было всё …есть…и будет…


Рецензии