наш домовой

Вечерком. И днем. И ночью.
А бывает на заре.
Кто-то в доме, между прочим
Вдруг напомнит о себе.

Кто-то вдруг меня погладит
Толи лапкой, толь рукой,
То очки, то тапки спрячет,
Знаю - это Домовой.

То возьмет да и разбудит
Шевельнув сережку мне,
То вздыхать тихонько будет
У порога на заре.

Там за дверью ветер воет
И трещит лютой мороз,
А его все беспокоит-
Как бы сад наш не замерз.

Если в доме ссоры, склока
Нет порядка и любви,
А хозяин лежебока-
От него добра не жди!

Если же  хозяин добрый
То поможет просто так-
Подложить соломки телке
Да погладить поросят.

Причесать лошадке гриву,
Да в косички заплести,
Шумным курочкам напомнить
Каждый день яйцо снести.

Добрый дух моей усадьбы!
   Мир храни, храни добро,
Чтобы в будни, чтобы в праздник
Было в доме всем тепло.


Рецензии