Плясовая

Судьба мне бросила клубок -
Речушкой синей,
И я с собой себя волок
По всей России.

За волосы, за конский хвост,
И на аркане,
А мир не прост, и я не прост,
Друг друга раним.

Вот: истекает он дождем,
Листьми спадает,
Но за спиной моею ждет
Когда ударить.

То по ноге, то по руке,
Вот-вот осилит.
Тогда, хотя б на языке
Спляшу России.


Рецензии
Уровень воды в Амуре превысил все нормы.

Нина Дукуре   02.10.2013 17:46     Заявить о нарушении