Поздно

Скальд
Белой Гвардии
Шли шаги, бросая тень
По мосту через Неву,
Это был великий день,-
Его призраков зову.
Чёрные его бушлаты,
Кумачовые флажки,
Изнурённые солдаты
И Кронштадские штыки.
Революция от Бога,
Шла от Бога в никуда,
Кровью залита дорога,
И в крови все города.
Русский бунт гремит картечью
Смысла нет и нет пощады,
Ленин выступает с речью,
Все должны вступать в отряды.
Каждый должен выбрать ныне,
Под чьим флагом жизнь отдать.
А когда стоишь на мине,-
Нету времени гадать.
А когда лежишь в окопе,
Нету времени болеть,
А когда чума в Европе,-
Невозможно постареть!
И Россия молодая
Перешла свой Рубикон,
Убивая и страдая
Отрекалась от икон.
Те, кто смог не заразиться,
И свой крест не разменять,
Против всех должны сразиться,
Умереть, но устоять.
Умереть, но верить в Бога,
Пусть в бою, но во Христе,
Всё отдать, как наш спаситель,
Всё нам отдал на кресте.
Вы как он, под хай и вопли
Обезумевшей толпы,
Шли, неся к своей Голгофе
Крестоносные столбы.


Рецензии