Сфинкс II

Боже мой, у него крылья - белое с золотом,
так сияют, что больно даже смотреть.
Он заставил любить этот проклятый всеми город.
Сфинкс-загадка более чем на треть.

Он ведь Лев, и по венам его - огонь.
Он пылает, Боже, как моисеев куст.
Я молила: прошу, не тронь!
улетай, не смотри, может, я и спасусь.

У него крылья, расшитые щедрым солнцем,
а мои почти как сажа бела.
а мои не отмыть,
хочешь - дотронься,
от меня, наверно, отступится мгла...

Только он светлокрыл и полон вином забвенья.
В его ясных глазах ни капельки узнавания.
Древний Сфинкс стал жестоким и юным зверем
и покинул наши прежние гавани.


Рецензии