Неужели

 

Неужели забудется всё -
И эта встреча на перекрёстке ?
Но мимо летит вороньё,
А небеса все в алмазных блёстках.
Подошла , обняла , головою красивой качала,
Плакала , ревновала , молчала,
И какой-то безмолвной - ушла.
А глазами своими молила,
А руками - нежно манила,
И смеялась сама над собой,
И опять слезу уронила.
Я не знал - себя как вести -
То - ты - демон со мной ,
То - ты - фея...
Или тебя на руках унести,
Чтобы истину о себе
не смогла сама ты развеять.
И под ногами твоими весь мир лежал
кленовыми красными листьями,
За тобою - как за мечтою я следом бежал...
Увы ...- не догнал, ты - высока - даже мыслями.
Может это всё снилось мне?
Неужели  жизнь пролетела?...
Будто скользнуло теплым шелком
сиреневым по тебе платье твоё к ногам...
А ты...в обнаженной тоске,
словно в сладостном сне
В объятья мои летела.


Рецензии