Ночное, безумное

Ночной, безумный.

Сегодня не сплю. И незачем притворяться,
Что кошки сбежали –
Они продолжают пытку –
Всё точат и точат когтями душу. Куда деваться?
Я знаю, что сделала глупость.
Прощай, улыбка!

И как исправлять, когда на пути обратно
Ты быстро возвел выше неба
Крутые скалы?
Ладони разбиты в кровь, а тело от страха – вата…
Да что там ладони!
Я сердце об них поломала.

Ты просто послушай, я падаю ниц. Виновна.
И если не можешь простить,
То убей, не жалея,
Пинай, чтобы кости хрустели, и хладнокровно
Смотри,
Как я медленно онемею.

Да врут они всё – никотин лошадь не погубит –
Ты же пробовал легкие жечь им.
Я тоже. И нет в том толка  -
Мы все еще живы. Лишь горечь впитали губы,
А воем, как прежде,
В отчаянье диким волком.

Сегодня не сплю. Я думала, расшугаю
По разным углам этих шумных когтистых кошек,
Но ты в голове…Что делать, совсем не знаю
Я, правда, люблю…
Слышишь?
Правда!
Не понарошку.


Рецензии
Здорово... огромное чувство... глубокая горечь...

Анна Славникова   08.11.2013 03:27     Заявить о нарушении