из цикла Рыжий рассвет

Я обычный.И снова заладил как попугай,
Чтоб даже не смела заглядываться.
Тогда и я никакая.Начнем откладывать от нуля
По оси абсцисс,абсолютом считая
Мою ненормальную правильность.

Твой черед,намечай ординату
В орбитальном космосе я распознала твой шлем,
Отливающий дерзкой свободой,
Вдруг однажды на пересечении двух как бы случайных мест
Стать счастливчиком-пешеходом,которого ты собьешь
С ног на голову,чтоб сердце и  волосы - дыбом.
Чтоб юбка дала родиться голодным коленям
На перекрестке твоих обычных земных миров
По моему такому обычному неземному велению.


Рецензии