Если б небо стало мною

          
Если б небо стало мною
Я объял бы мир собой
И единственной страною
Объявил весь шар земной.

Если б я был тихим ветром
Приносил до всех людей,
Тёплой мягкостью приветной
Свет-известья, породней.

Если б грел весенним солнцем
По округам до глубин,
Я б душе заблудшей в порче –
Отдал часть своей любви.

Если б я был добрым малым –
Может я и есть такой?
Промолчал: не рвусь я к славе
Вперегонки, сам с собой.

И ведь я, кричать – ни разу!
Не хотел, ничуть, ни в спор,
Чтоб поставить зависть в вазу –
Цвет колючей славы роз.

А гулять по тёмной ночи,
Звёздам слать себя всего
И в ухмылки мир не корчить –
Я ведь цельный для него.

Я – влюблён в него безумно!
Я – украшен словом дней!
Если б только жил… разумно…
Да вокруг бы… полюдней.
////////////////////////////////////////////

 


Рецензии