милосердие...

странно... в жизни бывает такое,
просишь денег, на хлеб не дадут,
выпивохе? такое уж горе,
смотришь, сотню, другую несут...

парадоксами мир наш усеян,
милосердность, навряд ли
в другом,
тут тщеславностью мир наш взлелеян,
каждый в жизни, в себя лишь влюблен.

разглядеть средь толпы одиночку,
дать старушке, помочь ей хоть в чём.
сироте, старику - поберушке...
вот судьбина у них - обречён...

прячет взгляд чья то мама иль папа,
скорбь в глазах, нет печали конца,
осмотрись, им не надо ведь злата,
твоя помощь с душой из венца!


Рецензии
Рустам, вы такой молодец. ВАШИ СЛОВА ГРЕЮТ ДУШУ.
Будьте счастливы во всём!
С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Зинаида Толстухина   12.09.2013 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.