На будущее

Ржавая вода, как плохо сваренный кофе,
только пахнет кровью. О прошлом,
где ты рядом, а не в бесконечном off-е,
говорить нам, конечно, можно...

Отмывать друг другу тончайшие косточки,
чтоб блестели не хуже алтарного мрамора, но
запятые давно обрублены в точки.
беспокоить мертвых жутко и аморально.

Я тебя отпускаю.
Но сердце - пустая комната -
требует света, мебели, отопления.

Назову твоим именем сына, и как от холода
будут вздрагивать, когда позову, колени.

Я запястья выкручу, протру в коже дырки,
чтоб не биться в истерике от именного звука.
Запишите меня в дуры и мазохистки...
если я замолчу о тебе,
во мне станет глухо.


Рецензии