Феникс

Не угадаешь. Ни за что не угадаешь.
О чем я думаю... Что чувствую... О чем пишу...
Не знаешь! Обо мне ты ничего не знаешь.
Чем я живу... Тревожит что... Чем я дышу...

Ты слеп. Ты глух. Закрыт. Ты замурован.
В своих амбициях. В работе. В кишлаке!
Ты тайною себя опутал. Околдован.
И сигарета стлела у тебя в руке...

Ты эгоист. Умеешь "нет" сказать. Отречься.
И выглядишь высокомерным. Злым.
С другими вежлив, чтобы не обжечься
Ответной силой. Отношением иным.

Но стоит только ближе подобраться
К душе твоей и глубоко копнуть,
Как обрекаешь в вечных поисках скитаться,
В потьмах души твоей тонуть.

В ней заблудилась и ослепла.
В ней растворилась и пропала.
Осталась только горстка пепла,
Пока я истину искала.

Нет. Я не Феникс. Но воскресну.
Я отыскала выход свой.
В душе твоей мне было тесно.
Иду теперь своей тропой.

Теперь наполнена я знаний.
Моя душа к твоей стремится.
Но опыт долгих лет скитаний
Не даст мне снова раствориться.

28 авг.'13


Рецензии