Снег в мае

Нет, не верится...
будто матерятся младенцы.
снег ложится на землю,
словно на сердце...
на цветущие саженцы -
просто цвет в цвет.
как на поминки танцы -
белый, белый букет
в одиноком пространстве...
нет, не верится братцы
в наслоение тонких миров.
как мне в снах разобраться,
где семь тощих коров
всё пасутся - и снятся, и снятся...
снег ложится на ветки,
на сирень и рябину.
беспощадная акция -
в мае снег без причины...
будто смех удивленный в устах...
...ангел выбил перину -
и мгновенно устал.


Рецензии