Утро в сентябре
И спать уже не хочется, но и вставать слабо,
Как будто черный шмель оставил в сердце жало,
Как будто безнадежность Хайяма и Ли Бо.
Что происходит снова в знакомом окоёме?
Десятилетья вижу осенний дождь и хмурь,
Но в этот год тревожно, неужто я на сломе,
Уже готов - необратима дурь.
Краснеет клен, безветрие и слабость
Оставили на листьях заката поздний цвет,
И мне вставать не хочется, сентябрь мне не в радость,
Сегодня расслабляюсь, не для меня рассвет.
Но где-то на окраине сознанья и в тумане
Рождаются слова. Встаю я на аркане.
21.9.12
Свидетельство о публикации №113091000297