Киев, проездом...

А ты скучаешь по мне? Я - очень!
Город, так и не ставший моим.
Я с тобой бы встретила осень.
Я прошла бы с тобой Крым и Рим.

Я жила бы с тобой вдвоем, нет - втроем (с котом),
Смотрела бы ночью на твой Крещатик,
Я курила бы дерзко в окно на пятом,
И сметала бы снег со скамьи без перчаток.

Я бы ездила на Левый берег,
Записалась бы в старую библиотеку.
Вечерами ходила бы смотреть на реку,
Борисфен - так ее, кажется, звали греки.

Я бежала бы через парк на работу,
Давала бы мелочь людям на Театральной.
Просила бы памятник исполнить желание...
Но на все - лишь минутка на перроне вокзальном...


Рецензии