Я ищу...

Я ищу волшебство, улетевшее вместе с богами,
Бесконечно, кажется, долго смотрю на свет...
Пророки, мессии, жрецы сшибаются лбами,
Только чтобы понять, что спасителя в мире нет.

Можно стать им, а можно как все - позабыть, что играю.
Потеряться в серости правил, придуманных кем-то.
Я еще стою на распутье, я еще выбираю.
Я не знаю, какая цель оправдает средства.

Хотя, я не жду, что хоть кто-то меня оправдает -
Человек может поверить во все, что угодно,
И разрушения этой веры, увы, не прощают.
А потому мне нельзя дышать свободно.

Но люди зачем-то слагали легенды веками,
И потому, наплевав на совет "по течению плыть",
Я ищу волшебство, улетевшее вместе с богами,
Если боги вообще имели место быть.


Рецензии