Я хочу помолиться

Я хочу помолиться
В старом храме пустом
Небу, Солнцу и птицам
Под распятым Христом.

Взглядом полным надежды
Попрошу у него,
Чтоб всё стало, как прежде...
А себе- ничего.

И, запутавшись в жизни,
Расскажу о грехах.
И по юности тризну
Справлю здесь впопыхах.

Хора ровное пенье,
Строгость старых икон
Да простят прегрешенья,
Выгнав дьявола вон!

Пусть оставит в покое
Близких склочная нить.
Пусть вино золотое
Вместо "горькой" им пить.

С яркой стройной свечою
Я стою пред Тобой...
С распрекрасной мечтою.
С распечальной судьбой.


Рецензии