Разгулялся что-то ветер

Разгулялся что-то ветер,
хоть немножко б отдохнул,
погулял по белу Свету
и в других краях подул.

Только он меня, упрямый,
всё не хочет ублажить.
Черпает листву горстями
и......давай её кружИть!

Расплясался, расшалился,
неуёмный озорник !
Вдруг затих, остановился -
притомился, видно, сник.

Я ж  его предупреждала,
чтоб силёнки приберёг.
Впереди забот немало.
Не  прислушался  дружок.

Чем дурачиться впустую,
лучше б в море подсобил -
поддержать волну морскую,
парусам прибавить сил.

А для путников в дороге,
чтобы легче им идти,
быть попутным и не строгим -
стать товарищем в пути.

И вообще - заняться делом -
есть и сила и размах.
Кружит, кружит - надоело!
Дует так, что свист в ушах!

Да, обидно мне немножко,
что шутить со мной посмел –
веткой постучал в окошко
и со смехом улетел.


Рецензии