СЫНУ Б. Ю
Конечно, полных сорок лет,
Протопать, это что-то значит.
При сём схватить за хвост удачу.
И не остаться без штиблет.
Похоже ты не шпингалет!
И можешь справиться с задачей!
Все предыдущих сорок лет.
Страстям, соблазнам отдавался.
За всякое ты дело брался,
Как все, кто в поиске метался
Пока нащупал главный след.
Послушай добрый наш совет.
Ещё ты молод и не дед,
Побереги своё здоровье.
Когда расплачиваться кровью
Случится молоко коровье
Не восстанови кожи цвет.
Ведь никотин беда из бед.
Твоё потомство подрастает.
Оно в тебе души не чает.
А ты как паровоз кадишь.
Что скажешь им? Как запретишь?
Уж старший твой весь полыхает,
Как старец кашляет, чихает,
Когда сидит без сигарет.
Не укротим дурной пример.
В нём лишь тупое подражанье.
Так стадо вдруг взорвётся ржаньем
И разнесёт любой барьер.
Москва, сентябрь 2000 года
Свидетельство о публикации №113091002666