Мефистофель уже не предложит нам сделки...

Мефистофель уже не предложит нам сделки...

Ощущение ясности и всеприятия
Никуда не желаю спешить... Никуда...
Суета жизни нашей – незримо распятие
Мы страдаем на нём добровольно... года...

Нужно всё и сейчас! Нужно всем – хоть убей!
Мы берём обязательств ненужное бремя...
Дорогих и не очень—различных людей...
А себя забываем... На время... на время...

Мы мечты позабыли, и, предав себя
По инерции тащимся на автомате
Жизнь свою так бездумно и глупо губя
На дерьмо разменяв, на дерьмо и потратим

Жизни вкус потеряв и того не заметив
Заменители пищи и дУши-подделки
Убивают сердца столь задолго до смерти
Мефистофель уже не предложит нам сделки

Наши души мертвы, равнодушно безлики
И похожи они как две капли воды...
Нас не манят давно ни победы, ни пики
Мы рабы у толпы... А толпа-- это мы


Рецензии