Волки на пенсии

У  волчьей стаи молодой вожак
Уменьшил  рацион всем немощным волчарам,
Изрядно удивив зверей  невиданным  началом.
Свое решенье объяснил он так:
Народу нашему  нужны охотники, бойцы.
Им и положена вся главная добыча.
А наши деды, престарелые отцы
Потерпят, нам пора менять невыгодный обычай.
И поменяли, и к концу сезона
Все опытные волки передохли.
А эти молодые волки-рохли
Без опыта, уменья и резона
У егерей добычей скоро стали.
Не стало стариков – не стало стаи.
Вот так и у людей – повымрут старики,
И шансы выжить у страны – невелики.


Рецензии
Только великий и мудрый царь ведает, что для державы хорошо!
А Путину пожизненный срок на троне отбывать!

Марина Капуста   10.03.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.