знаешь

Знаешь: таешь, выручаешь и скучать не заставляешь,
Крушишь шарм жестоко шибко, шире думаешь, чем я;
Знаешь, крошка, понимаешь, я шутил, что ты ошибка,
Больше нет на этом шаре лиц, шикарнее тебя.

Страшно важно мне прощенье, ты скажи, что принимаешь,
Что шагать не будешь больше без пугливого шута.
Что слова услышишь эти, что на шум не променяешь,
Не откажешь в укрощении, не окажешься пуста,

Не задумаешь отмщение, не прибьешь - не самоваром;
Улыбаешься, я вижу - прочитаешь и поймешь.
Знаешь, крошка, я считал тебя ужаснейшим кошмаром.
Знаешь, я не ошибался, но куда теперь уйдешь.

10 сентября 2013


Рецензии