Болонка по имени Леди
Болонка по имени Леди.
Любила смотреться она в зеркала
И всех презирала соседей.
Сквозь стены терзали её голоса,
Но был узнаваем средь многих
Тот бас, что ей снился,
Хотелось кусать
Владельца за стройные ноги.
Взмывал к небесам вечных нот карнавал
И падал в жестокую бездну.
Наверно, случился бы страшный скандал
От встречи соседей любезных.
Случился бы точно,
Но даль за окном
Текла по законам осенним.
И всем одиноким в томленье своём
Не видно путей к наслажденью.
Пусть жаждут в мечте покоренья высот,
Стремятся к волнующей цели…
Но бас за окном бесконечно поёт,
И ноги его уцелели
Лишь время безумно вершит торжество,
Был гроб и оркестры из меди.
Ах, бас не узнал, как хотела его
Болонка по имени Леди!
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №113091002398