У солдатских могил

Стоят у могилы потомки
Букеты цветов на плите.
Хоронят героев останки,
Погибших тогда на войне.

Они воевали отважно,
Себя не щадили в бою,
Приказ исполняли прилежно,
Отчизну защищая свою.

За отвагу награждались
Глаза блестели у солдат.
Они за Родину сражались
Ни ради славы и наград.

Война священная пылала,
Страна как лагерь боевой.
Она свободу защищала,
Жила надеждою одной.

Остановить врага движенье,
Не сдать агрессору Москвы.
Сражались храбро ополченья,
Сведя на нет накал войны.

Четыре года воевали,
Без сна и отдыха, порой.
Врага с земли своей  изгнали
И провели последний бой.

Победы знамя водрузили,
Героев подвиг не забыт.
Они о доме загрустили,
Когда кругом весна бурлит.

Погибших вспомнили солдаты
С слезою горечи в глазах.
К Победе их вели комбаты,
Войну тащили на плечах.

Их подвиг не забыт с годами
Спасённый мир – благодарит.
Солдат, которых нету с нами
Вечный огонь в их честь горит.

Несут цветы сюда потомки,
Склоняют головы, молчат.
Погребены ещё не все останки,
Погибших на войне солдат.


Рецензии