А рядом спал Сергей Тверской...

Я так желала быть загадкой...
Я поразить мечтала бал.
Я в сердце строила украдкой,
За бархатом кулис скандал.

Мне импонировали маски,
Пляс тени, ночью на стене
И полуночные рассказки,
Под слёзы свечки в тишине.

И даже с утренней Авророй,
В медовой вымывшись росе,
Я заплетала Родины просторы
В тугой, как пЕтля золотой косе.

В глазах топила диво дали
И заунывной песнею ямской,
Мои мечты дождями поливали,
А рядом спал Сергей Тверской...


Рецензии