Дедуле моему

Есть на земле один простой,
            но мудрый человек.
Он шёл дорогами войны,
Но сердце доброе сберёг.

Тогда,давно,полвека,больше
        да прошло.
Безусый мальчик и худой
Стал воином,такой вот рядовой.

В пыли,в грязи,совсем не помня о еде,
Он шёл дорогами войны,
Но сердце доброе сберёг.

К Победе день за днем
Топтал он тропы и дошёл.
И на чужой земле в Ростоке
Жизнь поднесла свои уроки.
Есть на земле один простой ,
           но мудрый человек.
Он шёл дорогами войны,
Но сердце доброе сберёг.

Теперь,сейчас,полвека,больше
          да прошло.
Безусый мальчик и худой
Стал победителем,такой вот рядовой.
Остался жив,всё выстоял,всё пережил.
Он шёл дорогами войны,
Но сердце доброе сберёг.

9 мая 2010г.


Рецензии
думаю, что это всё важно! у меня ребенок пришел со школы и сказала, что им дали задание выучить какой-нибудь стих про войну. и у меня тут же родился стих про реального деда деда ребенка http://www.stihi.ru/2012/10/07/2326

а вам счастья и радости! и чтобы вы не знали войны!
Вадим

Вадим Агафонов   14.09.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Наша память не должна стирать такие вещи!

Юлия Агатова   15.09.2013 17:59   Заявить о нарушении