***

Мои эмоции все в зале: "просим! просим!"
А я даже не знаю, что сказать..
Ведь за окном так тихо бродит Осень,
И на душе такая тишь да гладь,
Что мокрая октябрьская ночь
(если б могла поддерживать беседу)
Сказала бы наверняка: "Точь-в-точь
Раскрась меня. Да нет! Не в ЭТОТ серый!"
А утром, собираясь не спеша,
поздравила б с дизайнерским дебютом,
Добавив: "До чего ж твоя душа
Похожа на Титаника каюты:
Там умерли уж сотни человек,
А кто умрет, так вовсе неизвестно.
И так будут бежать за веком век..
Твоим эмоциям на сцене ведь не место."
И все. Уйдет. А я так и останусь
Сидеть и думать, глядя в чашку с кофе:
"А правда ведь.. Я столько лет скитаюсь..
Все, хватит! Так, эмоции, всем вольно!"


Рецензии