Ветерок, в утро выкрасил вишню

 
Ветерок, в утро выкрасил вишню,
В листья клёна впорхнул воробьем,
Голубей в небо донышко кышнул
И ушёл за гудящим поход кораблём.

Я к причалу прикован невидимым фалом.
Я стою между грустью и радостью встреч.
Между много и мало,
И пытаюсь весной залатать в себе течь.

Где мой парус гонимый шторами, ветрами?
Входит в гавань снившихся мне берегов,
Где японская вишня наряжает в снега Фудзияму,
Узкоглазая гейша молчит и влюбляет без слов.


Рецензии