Дом
Лишь свет луны играет на дорожке...
Закрыты ставни, в глубине темно,
И ночь ложится тенью черной кошки.
И дом уснул, погруженный во мрак,
Едва укрывшись снежным покрывалом,
И время отмеряет вечный шаг,
Забравшись в дом хозяином бывалым.
И лишь не спят усталые часы,
Отмахиваясь стрелками-руками,
Неровное дыханье пустоты
Стекает тихо по оконной раме.
Давно молчит расстроенный рояль,
Прикосновеньем рук не избалован,
И пыльных книг зовущая печаль
Тревожит сумрак взглядом незнакомым.
И фотоснимки чьи-то на стене,
И на столе - бокал, томимый жаждой,
И безучастен дом к его судьбе,
До дна испитой кем-то не однажды.
Вдруг - осторожный поворот ключа,
И всхлип двери, и стоны половицы,
И тяжесть прислоненного плеча, -
Все это в лунном свете только снится...
Свидетельство о публикации №113091000205
С уважением!
Владимир Немытченко 05.08.2014 17:27 Заявить о нарушении
Ксана Томусяк 16.08.2014 21:45 Заявить о нарушении