Сезонная растерянность

Дальний лес за лугами… и небес пустота…
снова  вечное днями – а судьба всё не та…
не приходит, хоть тресни, зыбкий сон наяву,
и слепые окрестности тенью мрачной живут.
Получается худо,
холод в голосе слёз,
и свернулась простуженной
                грусть осенних берёз…
гнётся в стройном обряде обветшавший погост…
разбрелись по оградкам, где никто не встаёт.
Длится дымом осенний
                свет 
                огарочком дня…
завтра будет спасенье, но не будет меня.


Рецензии