Баронесса

В темную ночь убегает дорога,
Прочь сквозь поля берега перелески,
Страннику стала навеки тревогой -
Юная дочка весны – баронесса.
Лебедью белой плыла на закате
Жаркого ясного летнего дня
Резвою тройкой безумной крылатой
В дали мечты унесла ты меня.
Долго блуждал я по градам и весям
Славу, стяжая и в сердце храня
Но баронессу нашел я невестой
Волей отцовской тонувшей в огнях.
Долог, ли короток век мой не знаю
Только до самого судного дня
Я баронессу мою вспоминаю
Пусть и она не забудет меня.
В лунную ночь убегает дорога
К синим утесам да скалам отвесным
Белой звездой навсегда мне подмога
Юная дочка весны – баронесса.


Рецензии