Взгляд из окна музея

Прозрачный рисунок осеннего дивного леса.
О, если бы мне акварель со стены подарили,
Что против окна. А в окне дождевая завеса,
Но Ваше жилище исполнено траурной пыли.

Ткачи восьминогие тут постарались на славу.
Скажите спасибо, что здесь не бывал иностранец.
Кудрявые клены склонили печальные главы,
Считая за должное краску стыда и румянец.

Но Ваши шаги на террасе как будто чужие, -
Конечно, чужие, - и горечь, что прелые листья.
Вы были здесь слишком давно,и недолго прожили,
И гладили стены рассеянно жесткие кисти.


Рецензии