Ромашки учителя
первой учительнице
Лишь несколько строк на открытке черкнуть,
Бывало, забуду — простите!
Как жаль, что нельзя те мгновенья вернуть,
Мой добрый, мой первый Учитель.
И кто-то другой теперь слушает Вас,
Упорно решает задачи.
А помните пару испуганных глаз?
Казалось, что вот-вот заплачут.
Но тихо и ласково Ваша рука
Легла на плечо первоклашки:
«Смотри, как забавно бегут облака,
Смеются в букете ромашки!»
Тот самый счастливый осенний денёк
Из тысячи дней незабытый.
Как много свершилось, и как он далёк.
И Вы постарели, Учитель!
А жизнь всё торопит, не прост её путь.
Но в памяти верного сердца
Мне хочется к Вам на урок заглянуть,
На миг приоткрыть двери в детство.
Свидетельство о публикации №113091001673