Клевета

Зависть людская и злоба,
Послав клевету вперёд,
Замерли вдруг у порога:
«Что за дверьми их ждёт?»
А за порогом нежность,
Конечно, не их ждала.
Душа, как лесной подснежник,
Улыбку приберегла.
Той клевете бы послушать –
Да, видно, не та нужда...
Слово вонзилось в душу,
Как остриё ножа.
Криком подстреленной птицы,
В себе заглушая боль,
Верность души торопилась
Другую прикрыть собой.
А клевета, ответив:
«Да, вот такая я!»,
Ходит себе по свету.
А следом за нею – беда...


Рецензии