Я смирилась

Лучшая молитва - покаяние.
Покаяние тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние-
В глубине высокого смирения.

Я смирилась... Бог знает, в который уж раз,
Повинуясь Его святой воле.      
Кто ударил сильней, то ли враг, то ли брат?
Кому менее грех, кому боле?
Без вины виноватой быть - жалкий удел,
Но на всё, повторюсь, воля Божья.
Я разбила о скалы  жестоких сердец
Свою душу до самых остожьев.
Говорили мне, нет в том особой беды,
Время лечит, забыть помогает...
Правда в том, что слова оставляют следы,
Как ножи. А порой убивают!
Никому не видны эти раны души.
Только чуткое сердце, родное
Припадёт к ним в безмолвно кричащей тиши.
Своей кровью, слезами омоет.


Рецензии