Одуванчики

"Воздушные шарики" смотрятся в небо-
Словно, затихли в отсутствии ветра,
Словно, не дышат - лишь только молчат...
Ветра дождутся - и все полетят!

Во время полёта раскроются все,
Весною потомство взойдёт на земле,
И так бесконечно - взойдут семена,
И "жёлтое поле" встретит земля.

"Воздушные шарики" снова созреют,
И снова ветра их повсюду развеют,
Снова потомство взойдёт на земле,
И "шарики" вновь полетят по земле.

                2005г
               


Рецензии