Грусть осени
Златокудрая девочка-Осень...
И сменилось тепло прохладой,
Проливными под час дождями,
Настроением цвета печали
И неясной грустинкой в глазах...
Что ж ты плачешь так, Осень?
Неужели тоскуешь по Лету?
Что не встретилась с ним,
Ты ведь в этом сама виновата.
Так внезапно в права ты вступила,
Что бедняге пришлось
Впопыхах собираться,
Потому не простилось с тобой.
Ты поэтому балуешь нас
В сентябре ещё одним летом...
И зовут его бабьим давно неспроста
Видно, это в память о Нём
Ты играешь на скрипке Души
Сладкой грусти свои напевы...
Свидетельство о публикации №113091001392