Каждый год это бывает

Листья солнечного цвета,
С парашютами слетают,
Их  теплом земля согрета,
От морозов охраняют.
Покрывая всю слоями,
Год от года не спеша,
С закругленными краями,
Опускаются шурша.
Ветер тучу нагоняет,
Чтоб смочить покров земли,
Туча солнце затеняет,
Улетают журавли.
Значит, осень наступает,
Приготовим сапоги,
Каждый год это бывает,
Кратковременной тоски.


Рецензии